«Парламентский контроль должен занять своё место в системе контролирующих органов»

«Парламентский контроль должен занять своё место в системе контролирующих органов»

Тем более, что закон соответствует предвыборной статье Владимира Путина, который говорит об усилении роли парламента в современном российском обществе. Вместе с тем, в России создано более 60 контролирующих организаций. И эти институты довольно успешно работают. Поэтому важно подумать, чтобы парламентский контроль занимал своё место в этой системе контролирующих органов. Это не Общественная палата, не профсоюзные организации и так далее. Во многих странах есть парламентский контроль, но везде существуют свои традиции. Мы приняли закон о парламентском расследовании в 2005 году. Может быть, стоит внести изменения в этот закон и сделать одну главу предварительную о парламентском контроле. Прописать,  что, если парламентский контроль выясняет необходимость расследования, переходим к следующему этапу. То есть, нужно не разбрасываться, а сконцентрировать свои усилия по выяснению сути тех или иных процессов и явлений. 

Идея закона действительно давно назрела. Мы поддерживаем этот законопроект. Думаю, у нас есть возможность, в том числе, поработать в субъектах федерации, чтобы этот институт появился по мере принятия этого закона. 

Из выступления на заседании патриотической платформы партии  «Единая Россия» о Концепции реформы парламентского контроля в России в Госдуме. 23 апреля, 2012 г. 


Просмотров 2

23.04.2012

Популярно в соцсетях