Иван Мельников: Детская оздоровительная кампания находится под угрозой срыва

Иван Мельников: Детская оздоровительная кампания находится под угрозой срыва

Депутат напомнил, что в последнее время к этой теме фракция возвращалась регулярно: в прошлом году были проведены два крупных круглых стола. В феврале прошёл Всероссийский съезд руководителей детских учреждений загородных по обеспечению отдыха и оздоровления детей, где были представлены более 40 регионов.

«Очевидно, что в преддверии предстоящего сезона в этой сфере есть проблемы», – констатировал парламентарий. По его словам,  по предоставленной информации, средства, заложенные в федеральном бюджете, в регионы из Минфина пока не поступили. «Только по одному этому параметру детская оздоровительная кампания находится под угрозой срыва», – уверен Иван Мельников. – И это не говоря о том, что есть масса других проблем, некоторые из которых носят постоянный характер».

Депутат сообщил, что в России до сих пор нет единого федерального координирующего органа, который занимался бы темой отдыха и оздоровления детей:  эта  проблема находится в ведении шести министерств и ведомств, поэтому все согласования проходят очень трудно и проблемно. «Главное, чтобы не получилось, как в поговорке: «У семи нянек дитя без глазу», – заключил Иван Мельников.


Просмотров 1

19.04.2012

Популярно в соцсетях