ПАРТИЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

«Отношение к полиции будет хуже, потому что в нашей стране вообще не любят власть»

В советское время детей пугали: вот придёт дядя-милиционер. И миллионы людей выросли в страхе перед милицией. Озлобленность имеет место у нас независимо от режима, и это связано, видимо, с характером нашего государства. Россия всегда была агрессивной: вспомните, как Иван Грозный уничтожал русских в Новгороде, наказывая за демократию. Как писали американские социологи, в России хаос, всеобщая неприязнь, все друг друга ненавидят, армия и полиция разложена, тотальная коррупция. Всё сегодня соответствует тому, что писали американское социологи.

Есть кадровый момент – может быть, ошибка, что из ФСБ переводим в МВД? Это два противостоящих ведомства. Они всегда друг друга недолюбливали и боролись, и работа у них разная – в ФСБ кабинетная работа, а МВД работает, в основном, на улицах.

Отношение к полиции будет хуже, потому что власть вообще не любят в нашей стране. Коррупция везде, во всех странах мира, и у нас, и она захватила органы полиции. И кто учит полицию? Те же люди, которые преподавали в советское время. А советской милиции уже нет, сейчас другая обстановка в стране. Давайте я прочитаю лекцию, как надо готовить полицейских в современной России. Вы её прокрутите потом по полицейским участкам и университетам, а потом можете использовать как учебное пособие.

Мы все заинтересованы, чтобы полиция была спокойной. Самое главное – прекратить пытать людей и хватать их, чтобы выбить показания и увеличить раскрываемость. Прошу разобраться и уволить тех, кто превышает полномочия. 

 

Выступление по итогам «правительственного часа» в Госдуме с участием министра МВД РФ Рашида Нургалиева. 13 апреля 2012 года . Подготовила Мария Соколова.

 


Просмотров 7

13.04.2012

Популярно в соцсетях