ПАРТИЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

«Правоохранительные органы оказались главной опорой власти»

Прошедшие две избирательные кампании многих убедили в том, что переименование милиции в полицию именно проходило под то, чтобы жесточайшим образом задушить выборы. Очень наглядно это можно увидеть на примере выборов в Арзамасе. Год назад КПРФ там получила 55 процентов, когда представители МВД там просто охраняли общественный порядок. А на декабрьских выборах они жесточайшим образом вмешались в избирательный процесс. На президентских выборах уже по всей стране они беспардонно вышвыривали с участков даже членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, к которым без прокурора невозможно даже подходить.

То, что происходит, можно понять из сайта МВД. Там обозначены 4 главные цели реформы ведомства: первое – это повышение зарплаты, второе – избавление от непрофильных функций, третье – сокращение на 20 процентов личного состава и четвертое – ротация кадров. А может, всё-таки реформа МВД нужна была, чтобы улучшить безопасность, прежде всего, граждан? Поэтому, мне кажется, руководство страны и МВД недостаточно прислушивается к реакции с мест. Переаттестация была проведена коррупционно. Были вышвырнуты наиболее достойные, болеющие за дело работники. Более того, после переаттестации предыдущий министр внутренних дел Якутии убит при невыясненных обстоятельствах, нынешний в бегах, бывший первый заместитель министра внутренних дел России в Израиле находится, еще один борец с коррупцией находится на нарах… Мне грустно и больно, что орган, который должен охранять общество от произвола, допустил такие варианты.

 

Из выступления от фракции во время «правительственного часа» с участием министра МВД РФ Рашида Нургалиева. 12 апреля 2012 года.

Подготовила Анна Ткач.

 


Просмотров 17

13.04.2012

Популярно в соцсетях