Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

ОТЧЕТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

«Владимир Путин имеет чёткую и ясную программу изменений и преобразований»

12.04.2012 15:05

Мне кажется, Владимир Путин, избранный Президент, получивший поддержку абсолютного большинства граждан на прошедших выборах, чётко показал, что он осознаёт и проблемы, и достижения этих четырех лет, когда он был премьер-министром. Были представлены чёткие количественные параметры того, чего России удалось добиться. И по темпам экономического роста, и по очень низким темпам безработицы, и очень низким темпам долга по сравнению с другими странами. И российская экономика, с этой точки зрения, выглядит здоровой. Кроме макроэкономических показателей Путин прекрасно чувствует запрос страны, которая хочет, чтобы не просто были какие-то показатели инфляции, а что бы строились заводы. В отчёте было сказано, что построено 2,5 тысячи заводов и предприятий за эти 4 года.

Владимир Путин имеет чёткую, ясную программу изменений и преобразований, понимание того, что мы переходим на следующий этап. Мы перешли кризис, прекратили его. Теперь у нас наступает этап развития и, соответственно, должны использоваться другие инструменты. Нам, как коалиции общественно-политических деятелей, группирующихся вокруг «Единой России», предстоит осмыслить, в каком направлении должно произойти это изменение.

Честно говоря, я думал, будет уделено внимание диалогу с рассерженными горожанами, активным меньшинством. Но этого не было. Путин обращался, прежде всего, к моральному молчаливому большинству, которое составляет базу его поддержки. И с этой точки зрения, понравилось, что он не дал себя сбить. Он идет своим курсом, ведёт диалог с базой своей поддержки.

Я являюсь сторонником активной промышленной политики. И мне понравилось, что Владимир Путин перечислил список реальных отраслей экономики, на которые Правительство будет делать упор. Это автопром, авиационная промышленность, судостроение и ряд других.

Мне представляется важным, что Владимир Путин обращает внимание не только на классические социальные проблемы, как здравоохранение, уровень пенсий и так далее, но и новые социальные проблемы. Прежде всего, социальные болезни – зашкаливающий уровень водочного алкоголизма, пивного алкоголизма, наркомании и табакокурения. Полмиллиона россиян в год убивают представители табачной, алкогольной индустрии и наркомафии. И мы должны здесь предпринять решительные действия. И партия «Единая Россия», и фракция должны пройти период самоочищения. Больше нет европейских стран, где бы представители табачной индустрии сидели в парламенте. Этот вопрос надо решать, не ожидая конца срока.

 

Из выступления на совместном заседании координаторов платформ и участников политических клубов партии «Единая Россия» на тему: «Отчет Правительства Российской Федерации в Государственной Думе. Приоритеты работы Парламента» 12 апреля.

Подготовила Анна Ткач.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 482