ОТЧЕТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

Геннадий Зюганов: Интересно услышать от Владимира Путина, как мы будем выбираться из сырьевого тупика

Он обратил внимание на то, что темпы промышленного развития России упали в последнее время почти вдвое. «Только в первом квартале текущего года из страны убежало 35 млрд долларов. Деньги бегут из страны ручьём. За 3,5 года кризиса из страны ушло 330 млрд долларов. Это сопоставимо со всем нашим годичным бюджетом», - констатировал лидер коммунистов.

Сам по себе отчёт Правительства за 2011 год, по его словам, из себя ничего интересного не представляет. Но, в то же время, коммунистов волнует тот факт, что в конце прошлого года голосами «Единой России» был принят трёхлетний бюджет «сплошного урезания». «Почти на 300 млрд рублей урезано ассигнований на поддержку экономики. Это в стране, где за последние годы не построено ни одного крупного наукоемкого предприятия», - возмущен Геннадий Зюганов.

По его словам, на 230 млрд урезаны  ассигнования по поддержке регионов России. «Половина населения проживает в малых городах. Там практически свернуто все производство и не строится жилье»,- также отметил парламентарий. Его беспокоит также и то, что в бюджете на 150 млрд урезаны расходы на образование и здравоохранение и на 100 млрд – в ЖКХ. «Это в стране, где за время правления «Единой России» в 5-6 раз увеличилось количество аварийного жилого фонда», - отметил лидер коммунистов. По его словам, важно, чтобы Владимир Путин объяснил Думе, откуда будут брать средства, чтобы реализовать обещания, которые на двух выборах были даны стране «Единой Россией». «Они дали обещаний избирателям на 5 трлн рублей. Как это стыкуется с огромным урезанием бюджета на ближайшие три года?», - задался вопросом парламентарий.

 Также, по его словам, интересно, как мы будем выбираться из сырьевого тупика, о котором так много говорит руководство страны. «Если в 2004 году бюджет формировался на 30 процентов из минерально-сырьевой базы, то  в текущем – уже на 50 процентов», - констатировал Геннадий Зюганов.  По его словам, особые опасения вызывает и коммерциализация образования и здравоохранения. Депутат также возмущен новыми нормативами питания в детсадах: «Убрали мясо – вместо него включили «гнилую сосиску», убрали масло». Уже у половины детей аллергия, у некоторых открылся панкреатит. Сейчас все молодые родители бьют тревогу, а реакции никакой».


Просмотров 2

11.04.2012

Популярно в соцсетях