Пленарное заседание Совета Федерации

11:21Единую медицинскую информсистему предложили интегрировать с порталом госуслуг

11:08Глава Госсовета Омана заявил о новых перспективах сотрудничества с Россией

11:06Матвиенко поручила заняться вопросом переработки кедрового ореха

ОТЧЕТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

Власть стала максимально открытой для населения

11.04.2012 17:16

Поэтому мы услышали не только доклад о сделанном, но и узнали о перспективных направлениях дальнейшего развития. Если давать комплексную оценку проделанной Правительством работы, то главным словом будет «системность». Все принимаемые меры и в экономике, и в социальной сфере были прочно связаны друг с другом, учитывали преемственность, имели векторный характер. В последние годы власть стала максимально открытой для населения. Участие россиян в обсуждении и внесении поправок в основополагающие законы страны, формирование Общероссийского гражданского фронта, вовлекающего самые широкие слои в политическую жизнь, – это все примеры «расширения пространства» прямой демократии.

Самосознание россиян за последние годы значительно повысилось, одновременно выросли и требования к властным институтам, сформировался общественный запрос на более широкое партийное многообразие. Это те процессы, которые в оперативном режиме нашли свое отражение в работе кабинета министров и его Председателя. Базовый посыл работы Владимира Путина – максимальная открытость власти, безбарьерная политическая конкуренция, абсолютная прозрачность демократических процедур, готовность к «обратной связи», налаженная коммуникация между всеми социальными слоями и властными институтами. Для современной политической среды стало очевидным: чем прочнее коммуникативные связи между обществом и властью, чем отлаженнее диалог – тем больше проблем удастся решить в максимально сжатые сроки.

Интерактивность власти и подвижность политической системы – реальные составляющие современной российской демократии. Всё это заслуга руководства страны, которое обеспечивает последовательность шагов для достижения нового этапа политической жизни России. И прерывать сложившуюся этапность нельзя! Эволюционные преобразования стране необходимы, нужен модернизационный подход и к формированию демократических институтов, и к обеспечению стабильности социальной сферы.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 516