ОТЧЕТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

Сергей Миронов: Будут ли новым правительством сделаны правильные выводы, покажет время

В частности, справедливороссов волнует вопрос о тарифах в сфере ЖКХ. «Надо ввести правила, когда тарифы на  услуги ЖКХ не растут больше планируемой инфляции на следующий год», - уверен Сергей Миронов. Также у фракции есть вопрос по проблемам детсадов. « Мы предлагаем решить вопрос, в том числе, увеличив срок нахождения женщин в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет», - пояснил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.  Также фракцию интересует  вопрос о возможности ратификации 20-й статьи конвенции ООН по противодействию  коррупции, проблемы образования и  вступления в ВТО.

«Но первый и главный вопрос, который от имени фракции мы зададим Владимиру Путину, о его личной оценке того, что происходит в Астрахани. Там умирают люди. Сегодня 27-й день голодовки», - отметил Сергей Миронов. И добавил, что не замечать этого нельзя. «Надеемся, председатель Правительства отреагирует на ситуацию и даст хотя бы личную оценку как гражданин. Мы ждем внятного ответа. Уверен, это волнует миллионы граждан. Ситуация беспрецедентная и пока не имеет разрешения», - отметил парламентарий.

Безусловно, в деятельности правительства за прошедший год есть определенные успехи, считает он.  Но, в то же время, Сергей Миронов обратил внимание на ряд недостатков. «От  Путина мы слышали, что Россия блестяще вышла из кризиса. Да, экономика не развалилась, ВВП начал увеличиваться. Но из стран большой двадцатки у нас самый глубокий кризис», - считает парламентарий.

В отличие от России другие страны-экспортеры нефти - Саудовская Аравия, Оман и прочие, по его словам, усилили свои позиции. «Несмотря на возможности выйти на другой уровень экономики в результате кризиса мы стали ещё больше сырьевой державой. Наши олигархи получи выгоду, после кризиса их число удвоилось», - отметил Сергей Миронов. По его словам, у нас политика повернута лицом к миллиардерам. «В других странах налоги на богатых платятся больше, но не у нас. Налог на прибыль у нас 20 процентов, а страховые взносы  от фонда оплаты труда - 30 процентов», - сказал Сергей Миронов. Будут ли новым правительством сделаны правильные выводы, время покажет, считает депутат.


Просмотров 7

11.04.2012

Популярно в соцсетях