ОТЧЕТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ГОСДУМЕ

Образовательные стандарты определяют единые требования к качеству образовательной системы

По её словам, в условиях продолжающейся модернизации страны, образование не может догонять экономику, оно должно её опережать. Депутат уверена, что база для образования  закладывается на уровне школы.

«Наша задача – создать равный старт для возможностей каждого ребёнка. Именно поэтому сегодня вводятся образовательные стандарты, которые определяют единые требования к качеству образовательной системы, – пояснила Ольга Баталина. – Создаются равные материально-технические условия для реализации этого образовательного процесса».

Кроме этого, депутат отметила, что сейчас много нареканий вызывает введение ЕГЭ. По её мнению, с точки зрения социальной справедливости, – это ключевое решение, потому что  всё больше ребят из регионов имеют возможность поступить в ведущие вузы страны. Но в связи с этим появляются новые проблемы – количество мест в студенческих общежитиях, ведь талантливые дети из глубинки не могут снять себе квартиры.

Также Ольга Баталина напомнила, что в прошлом году был запущен масштабный проект по инициативе Владимира Путина – проект модернизации образования, благодаря которому происходит оснащение школ современным оборудованием. Это очень значимый проект, убеждена депутат, ещё и потому, что повышает социальный статус педагога. Престиж профессии учителя важен сегодня, как никогда. Кроме этого, считает она, важно помнить и о детях с ограниченными возможностями, для них сейчас создаются центры с дистанционным обучением.

«Самое главное в системе образования – опираться на мнение педагогов, именно поэтому проект Путина имеет такой успех», – подытожила депутат.


Просмотров 4

11.04.2012

Популярно в соцсетях