Татьяна Яковлева: «Здоровый образ жизни» – понятие всеобъемлющее, включающее любовь к себе и заботу о собственном организме

Татьяна Яковлева: «Здоровый образ жизни» – понятие всеобъемлющее, включающее любовь к себе и заботу о собственном организме

По ее словам цифры оказались плачевными. Диспансеризацию прошло более 96 процентов детей и подростков, и у 57 процентов впервые выявлены заболевания. В структуре впервые выявленных заболеваний первое место занимают болезни эндокринной системы – 20 процентов, на втором месте - болезни органов дыхания (14,4 процента), на третьем - болезни костно-мышечной системы (13,8 процента), на четвертом - болезни мочеполовой системы (9,8 процента), на пятом - болезни органов пищеварения (9,3 процента), замыкают шестерку - болезни глаз (9 процентов). «Эти цифры были бы в два-три раза ниже, если бы культура здорового образа жизни прививалась детям с самого маленького возраста» - считает депутат.

 Татьяна Яковлева заметила, что менталитет российского человека таков, что под словосочетанием «здоровый образ жизни» большинство из нас подразумевают только спорт, диеты, отказ от вредных привычек и продолжительный сон. «Однако это крайне узкий угол зрения. На самом деле «здоровый образ жизни» – понятие более всеобъемлющее, включающее любовь к себе и заботу о собственном организме», - уверена депутат.

 Она посоветовала россиянам не мучить себя гигантскими спортивными нагрузками и не изнурять диетами. «Всё это отнюдь не здоровый образ жизни, а, скорее, наоборот. Для того, чтобы быть здоровым, не обязательно выкладывать много денег на тренажеры или абонемент в фитнес-клуб. Надо всего ежедневно выпивать 2 литра чистой воды, совершать пешие прогулки продолжительностью 40 минут, спать 7-8 часов, не переедать – особенно на ночь, ежегодно проходить диспансеризацию, расстаться с вредными привычками», - сказала Татьяна Яковлева. Такие простые действия, по её словам, помогут продлить жизнь лет на 20.

 Немаловажно, по её мнению, и оставаться оптимистами. «Это научно доказанный факт: оптимизм улучшает работу иммунной системы. Так что здоровый образ жизни – это ещё позитив и улыбки. А Всемирный день здоровья – прекрасный повод, чтобы начать здоровый образ жизни с завтрашнего дня», - подытожила депутат.


Просмотров 5

06.04.2012

Популярно в соцсетях