Сергей Нарышкин: Экспертная поддержка законодательной деятельности парламента должна возрастать

Сергей Нарышкин: Экспертная поддержка законодательной деятельности парламента должна возрастать

«Глубоко убежден, что сегодня есть все условия для повышения роли парламента в жизни государства и общества. Именно парламент должен профессионально и в рамках демократических процедур трансформировать запросы общества в нормы законодательства», - сказал он.

По словам спикера Госдумы, объем законодательной деятельности будет возрастать и авторитет парламента должен быть соответствующим.

Сергей Нарышкин предложил активнее использовать в экспертной работе такие парламентские инструменты, как парламентские слушания, парламентские расследования, ежегодные отчеты Правительства, а также формат «правительственного часа» в рамках пленарных заседаний в Государственной Думе.

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве занимается исследованием основных отраслей отечественного законодательства и сравнительно-правовым сопоставлением законодательства и правоприменительной практики зарубежных государств.

Попечительский совет Института, сформированный в 2007 году, призван содействовать углублению связи науки и практики, расширению направлений научно-исследовательских работ.


Просмотров 5

19.03.2012

Популярно в соцсетях