Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Политические партии получат мотивированное письменное заключение о приостановлении государственной регистрации

Политические партии получат мотивированное письменное заключение о приостановлении государственной регистрации

19.03.2012 18:07

Законопроект вносит ряд существенных изменений в действующую редакцию закона «О политических партиях». Во-первых, предполагает, что с 1 января 2013 политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов. Во-вторых, отменяются требования к минимальной численности политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ. Они могут определяться уставом партии. С 1 января 2013 года партия не может быть ликвидирована в связи с недостаточной численностью членов в ее региональных отделениях. В-третьих, при регистрации партии запрещается использовать наименования, которые схожи с наименованиями существующих или существовавших партий до степени смешения.

Также вводятся основания для приостановления государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения. В случае принятия решения о приостановлении государственной регистрации Минюст России или его территориальный орган будет выдавать уполномоченному лицу партии или ее регионального отделения письменное мотивированное заключение. В нем будут указываться конкретные положения российского законодательства, послужившие основанием для приостановления госрегистрации.

Политическая партия, не принимавшая в течение семи лет подряд участия в выборах, будет ликвидирована. Сейчас партия ликвидируется, если она не участвовала в выборах в течение пяти лет подряд.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 671