Сергей Железняк считает, что необходимо выработать предложения, позволяющие сократить время на создание общественного телевидения

Сергей Железняк считает, что необходимо выработать предложения, позволяющие сократить время на создание общественного телевидения

По словам парламентария, цель парламентских слушаний и общественного обсуждения - выработка рекомендаций по созданию общественного телевидения, принципам финансирования канала, исключающим возможность влияния на содержание его вещания.

Как пояснил Сергей Железняк, депутаты и приглашенные эксперты постараются обозначить, какие поправки нужно будет внести в действующие законы, чтобы обеспечить реализацию данного проекта. «В целях скорейшего запуска проекта важно выработать предложения, позволяющие сократить время на реализацию инициативы и исключения возможных юридических рисков этого нового для России проекта, - отметил заместитель председателя.

Участники парламентских слушаний обсудят и технические вопросы, например, на какой из частот будет реализовываться проект общественного телевидения. «Мы рассчитываем на активное участие со стороны депутатов и членов Совета Федерации, представителей президента и правительства РФ, профильных министерств и ведомств, Общественной палаты России», - сказал Сергей Железняк.


Просмотров 7

12.03.2012

Популярно в соцсетях