Парламент: ГД — законотворчество

Парламент: ГД — законотворчество

«Благодаря принятию летом большого Закона, регулирующего алкогольную отрасль, мы полностью поменяли законодательную базу», - сказал депутат. - Одной из основных задач указанного Закона было создание терминологической базы всех алкогольных напитков. Однако классификация напитков винодельческой отрасли была недостаточно проработана, в связи с этим было принято решение ввести термин «столовое вино» в понятийный аппарат Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». 

По мнению Виктора Звагельского, благодаря введению данного определения отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока. Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создав благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране. В частности, вследствие одобрения этого положения увеличится объем посадок винограда, выращенного в России и, тем самым, повысится производство отечественного вина» - уточнил Виктор Звагельский. 

Он проинформировал, что России в целом и на Кубани, в частности, более 80% произведенного вина приходится на сегмент полусладких, полусухих и сладких столовых вин. Только в Краснодарском крае производством столовых сладких, полусладких, полусухих и сухих вин с использованием этой технологии занимается 30 предприятий с общей численностью работающих 7,5 тыс. человек. Из 20,7 млн дал общего объема производства виноградных вин доля вин столовых сухих составляет 13% (2,7 млн дал), доля вин столовых полусладких – 77 % (15,9млн дал), доля вин столовых полусухих – 1,2% (0,25 млн дал), доля вин столовых сладких –2,9% (0,6 млн дал). 

«Благодаря принятию летом большого Закона, регулирующего алкогольную отрасль, мы полностью поменяли законодательную базу», - сказал депутат. - Одной из основных задач указанного Закона было создание терминологической базы всех алкогольных напитков. Однако классификация напитков винодельческой отрасли была недостаточно проработана, в связи с этим было принято решение ввести термин «столовое вино» в понятийный аппарат Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». 
По мнению Виктора Звагельского, благодаря введению данного определения отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока. Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создав благоприятные условия для развития отрасли в нашей стране. В частности, вследствие одобрения этого положения увеличится объем посадок винограда, выращенного в России и, тем самым, повысится производство отечественного вина» - уточнил Виктор Звагельский. 
Он проинформировал, что России в целом и на Кубани, в частности, более 80% произведенного вина приходится на сегмент полусладких, полусухих и сладких столовых вин. Только в Краснодарском крае производством столовых сладких, полусладких, полусухих и сухих вин с использованием этой технологии занимается 30 предприятий с общей численностью работающих 7,5 тыс. человек. Из 20,7 млн дал общего объема производства виноградных вин доля вин столовых сухих составляет 13% (2,7 млн дал), доля вин столовых полусладких – 77 % (15,9млн дал), доля вин столовых полусухих – 1,2% (0,25 млн дал), доля вин столовых сладких –2,9% (0,6 млн дал).

Просмотров 1

27.02.2012

Популярно в соцсетях