Парламент: ГД – пленарное заседание – час заявлений

Парламент: ГД – пленарное заседание – час заявлений

Коммунист Олег Смолин считает, что на выборах 4 декабря не менее половины населения высказались за левый поворот. Левые партии – КПРФ и «Справедливая Россия» официально получили треть голосов, но этот результат, по словам Смолина, недостоверен. По данным опросов, КПРФ получила 25 процентов, а ЕР – 23 процента голосов. «Расхождений, которые произошли на выборах в России, мировая практика ещё не знала, - сказал Смолин. – Необходим левый поворот». Депутат привёл статистику, что наша страна занимает первое место в мире по убийствам, второе – по производству порнофильмов, и находится на последних местах по продолжительности жизни и борьбе с коррупцией. В завершение Олег Смолин посоветовал избирателям быть бдительными, и пожелал политикам и избирателям всего того, чего не купишь за деньги.

Владимир Овсянников из фракции ЛДПР сказал, что вчера депутаты посетили первое заседание Министерства обороны РФ. Члены ЛДПР спросили, почему идёт проволочка с посещением Жириновским одного из военных вузов. В Минобороне ответили, что на территории структур Министерства не разрешено проводить встречи с электоратом, причём это касается всех кандидатов. «Однако есть информация, что военные учреждения уже накачивают, за кого голосовать, - сказал Овсянников. - Уже поступают жалобы от курсантов». Вместе с тем, Министерство обороны не заботится должным образом о солдатах. «Солдаты мёрзнут – страна не может обеспечить здоровье тех, кто призван. Но Министерству не до этого – они сегодня плотно занимаются политикой, - подчеркнул Овсянников. -  Солдат – это не бездушное существо, и гражданин России. И от того, какой они выбор сделают, зависит, какая у нас будет армия».

Михаил Терентьев от фракции «Единая Россия» обратил внимание на ситуацию с обеспечением прав инвалидов. В 2008 году Россия подписала Конвенцию о правах инвалидов, которая предлагает убрать барьеры для инвалидов в обществе. «Сегодня много делается для улучшения положения инвалидов, - сказал Терентьев. – В 2009 году было дано поручение о разработке программы «Доступная среда», которую сейчас реализует 8 министерств и ведомств. Лидер нашей партии ставит в приоритет формирование безбарьерной среды». А главные барьеры, по словам Терентьева, прежде всего - в головах. При формировании каждой программы, при начале строительства надо подумать, что в аптеку, школу, на избирательный участок могут прийти инвалиды. «Они не хотят сидеть дома, они хотят быть в обществе, - сказал Михаил Терентьев. - Каждый человек с инвалидностью должен стать полноправным гражданином».

Оксана Дмитриева из «Справедливой России» обратила внимание, что главной угрозой национальной безопасности является вопиющее социальное и региональное неравенство, нищета населения и социально-экономическая отсталость. «Если мы не исправим ситуацию, то народ исправит её сам», - сказала она и добавила, что у «справедливой России» есть конкретные предложения, которые могут решить проблемы социального неравенства. «Налог на роскошь, как утверждает премьер, имеет символическое значение, - напомнила Дмитриева. - Но этот налог имеет фискальное значение». Партия предлагает облагать налогом на роскошь владельцев недвижимости стоимостью свыше 30 миллионов рублей и автомобили дороже 3 миллионов рублей. В итоге ежегодно в бюджет будет поступать 200-250 миллиардов рублей – это, по словам Дмитриевой, совокупные налоговые поступления от всех упрощённых режимов для малого бизнеса. «С одной стороны, 100 000 олигархов и коррумпированных чиновников, а с другой – миллионы предпринимателей, - отметила депутат. - Наша фракция считает, что концентрация богатства и роскоши у немногих людей достигли астрономического значения, и астрономического значения может достичь налоговый эффект, который мы можем получить». Ещё 450 миллиардов бюджет может получить ежегодно от введения прогрессивной шкалы налогообложения, которую уже давно предлагает ввести «Справедливая Россия».


Просмотров 1

10.02.2012

Популярно в соцсетях