Парламент: ГД — законопроекты - комментарий

Парламент: ГД — законопроекты - комментарий

Он проинформировал, что сегодня будет рассмотрено два важных законопроекта. Первый вносит изменения в Уголовный кодекс и усиливает ответственность за преступления против половой неприкосновенности детей. Речь идет об ужесточении наказания педофилам. Он напомнил, что был внесен президентский законопроект, который требовал дополнений. «Мы нашли компромисс, и большая часть положений депутатского закона, которые усиливают ответственность за эти преступления, войдет в президентский законопроект», - сказал Миронов. По его словам фракция президентский законопроект будет поддерживать.

Между тем Миронов считает, что не в полной мере используются возможности государства и граждан для защиты детей от посягательств   педофилов. «К сожалению, в президентском законопроекте усиливается ответственность за посягательство на ребенка, не достигшего 14 лет. Иными словами, если педофил изнасиловал девочку 14-ти с половиной лет, то у него совершенно другая, более мягкая ответственность», - подчеркнул он По его мнению недопустимо и условное наказание. Необходимо, чтобы любое посягательство на половую неприкосновенность детей до 16 лет было самым суровым образом наказано, вплоть до пожизненного наказания, без какого-либо условно-досрочного освобождения, считает Сергей Миронов. Он подчеркнул, что фракция будет настаивать на дальнейшем ужесточении законодательства и будет вносить отдельные законопроекты.

Депутат проинформировал, что второй законопроект, который сегодня рассматривается - это усиление ответственности за сбыт, хранение и распространение наркотиков. «Правильный закон, мы его поддержим, в целом увеличивается наказание в виде тюремного заключения на два-три года, но опять существует норма условно-досрочного освобождения», - заметил Миронов. - Для тех, кто несет смерть на территории нашей страны, для тех, кто уничтожает будущее нашей страны в прямом смысле этого слова, должно быть пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения».

По мнению Сергея Миронова нужно немедленно принимать этот закон и  как можно скорее вводить его в действие. «Те, кто распространяет наркотики, кто приносит это зло на территорию нашей страны, должны знать, что наказание неминуемо и будет жестоким, вплоть до пожизненного заключения», - считает депутат.


Просмотров 1

07.02.2012

Популярно в соцсетях