Парламент: ГД - правительственный час - Андрей Воробьёв

Парламент: ГД - правительственный час - Андрей Воробьёв

 "Они расскажут нам о ходе избирательной компании, о нарушениях, о тех действиях, за которые отвечают правоохранительные органы", - сказал журналистам руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьёв. По традиции, депутаты будут задавать гостям свои вопросы, а затем выступят по одному от фракции. 

Нет сомнения, что обсуждение пройдёт эмоционально, но при этом содержательно, уверен глава фракции "Единая Россия". "Очевидно, что существует запрос на честные выборы. Президент в своём послании и председатель Правительства предложили конкретные шаги, которые позволяют развивать избирательную систему, модернизировать её", - отметил парламентарий. И напомнил, что вчера прошла дискуссия всех партий и общественных организаций, где обсуждался план - что необходимо сделать чтобы доверие к выборам у нас в стране было абсолютным. Честность выборов - универсальная проблема, над этим вопросом работают и в других странах, считает парламентарий.

Сегодня, по его словам, в перерыве пленарного заседания соберется рабочая группа из руководителей фракций, чтобы обсудить заявление Госдумы, которое выйдет по итогам обсуждения на правительственном часе.

Также Андрей Воробьёв отметил, что нужно усовершенствовать институт наблюдателей на выборах.  Некоторые партии по его словам, уклоняются от делегирования своих коллег в избирательные комиссии, а потом предъявляют претензии. "Нужно ответственно подходить к формированию участковых избирательных комиссий, чтобы там обязательно были все представители партий или кандидатов, как это произойдёт на выборах 4 марта. У наблюдателей широкие полномочия, но не все их знают", - сказал депутат.

Что касается заявления, внесенного оппозицией об отставке Чурова, по словам Андрея Воробьёва, оно не будет рассматриваться. "Мы считаем его провокационным, потому что в одном абзаце там предлагается норма, которая по сути нацелена на срыв предстоящих выборов, это антиконституционная норма, и её не может поддержать ни один здравомыслящий человек", - пояснил депутат.


Просмотров 14

27.01.2012

Популярно в соцсетях