Парламент: ГД - повышение пенсионного возраста - мнение

Парламент: ГД - повышение пенсионного возраста - мнение

Так он прокомментировал высказывания бывшего министра финансов, главного научного сотрудника Института экономической политики имени Егора Гайдара Алексея Кудрина на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020" о необходимости срочного повышения пенсионного возраста.

«Алексей Кудрин в очередной раз продемонстрировал ущербность подходов наших так называемых либералов к решению проблемных вопросов. Как видим, за демократию, открытость и обсуждаемость любых тем они только на словах. Когда же речь заходит о конкретных решениях, склонны принимать их директивно и в ущерб интересам людей», - считает Сергей Неверов.

Он отметил, что «автоматическое повышение возраста выхода на пенсию относится к категории «простых» методов»: «Это, конечно, частично позволит решить финансовые вопросы, увеличить наполняемость Пенсионного фонда за счет простых граждан. Конечно, очень удобно пойти на такой шаг, заставить людей работать на несколько лет больше и получить дополнительные средства в бюджет… Но решение этого вопроса должно лежать в иной плоскости: в модернизации экономики, развитии промышленности, получении доходов из других источников».

Сергей Неверов напомнил, что «Владимир Путин, партия «Единая Россия» не раз заявляли о том, что о поголовном повышении пенсионного возраста не может быть и речи. Данный вопрос неоднократно обсуждался на площадках Общероссийского народного фронта, в рамках подготовки «Народной программы». «В таком важном, социально-значимом вопросе не может быть скоропалительных решений», - подытожил депутат.


Просмотров 8

20.01.2012

Популярно в соцсетях