Парламент: ГД – «Единая Россия» - кадры

Парламент: ГД – «Единая Россия» - кадры

Как рассказал Андрей Воробьёв, на позицию руководителя Комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этике «Единая Россия» будет рекомендовать Владимира Пехтина. В комиссии по этике представительство фракций также распределяется 50 на 50 - 7 человек – от «Единой России» и 7 – от оппозиции. «Но, при этом, мы, как фракция большинства оставляем за собой право выдвинуть своего руководителя», - добавил депутат. «Современный парламент имеет такую конфигурацию, мы должны учитывать интересы всех политических партий. Это наша новая политическая реальность и политическая культура. И результатом этого развития являются такие решения», - считает Андрей Воробьёв.

Также он рассказал, что во фракции «Единая Россия» будет создан экспертно-консультативный совет. «Это будет фабрика инициатив и предложений не только от нашей фракции, но и от общественных организаций. Наши двери открыты. От нашей фракции совет будет представлять Олег Морозов, также будем подыскивать представителя от общественности», - сказал парламентарий. И добавил, что это будет регулярно действующее подразделение, очень важное для законодательной деятельности.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу поддержки партией «Единая Россия» Владимира Путина в ходе избирательной компании по выборам Президента, Андрей Воробьёв отметил, что каждая избирательная компания имеет свою специфику. «На съезде партия «Единая Россия» абсолютно публично выдвинула свою кандидатуру. Это является подтверждением, что Владимир Путин наш кандидат», - сказал депутат. Однако избирательна компания имеет свои нюансы, также добавил он. «Если ты хочешь добиться результатов в этой политической борьбе, ты должен понимать, что выборы Президента это соревнование личностей. И если мы посмотрим на других кандидатов, прежде всего, речь идёт о фигуре, которая выдвинута партией. Мы полностью вовлечены в процесс и сопровождаем его, как это и было до сих пор», - отметил парламентарий. Важно, что представители от ЕР имеют четкое представление о стратегии и тактике действий, также добавил депутат. «Избирательный процесс весьма сложный. Относиться к нему надо профессионально. И практика поддержки и выдвижения кандидатов рапространена у нас с самого начала деятельности ЕР. И сейчас имеет то или иное воплощение», - сказал парламентарий.

Также он рассказал, что фракцией намечено рассмотреть всего более 300 законопроектов в первоочередном порядка в весеннюю сессию. «И Послание Президента, и программные документы нашей партии имеют приоритетное значение. И многие из этих законопроектов будут приняты в ближайшей перспективе, в этом нет сомнения», - подытожил Андрей Воробьёв.


Просмотров 15

11.01.2012

Популярно в соцсетях