ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает полную солидарность с органами государственной власти Российской Федерации, политическими кругами и обществом в связи с осуждением таджикским судом гражданина Российской Федерации Владимира Садовничего и гражданина Эстонской Республики Алексея Руденко – летчиков, признанных виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и нарушении правил международных полетов. Пилоты справедливо отрицают все обвинения, поскольку, возвращаясь из столицы Афганистана в Россию транзитом через Таджикистан, они были вынуждены произвести посадку в местном аэропорту из-за опасений нехватки топлива.

В Российской Федерации этот приговор был встречен с недоумением и разочарованием, он вызвал много вопросов и крайне негативную реакцию.

Депутаты Государственной Думы считают решение таджикского суда необоснованно суровым и политически обусловленным. Такое решение противоречит духу стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, которому нанесен ущерб в угоду не до конца просчитанным конъюнктурным соображениям.

Депутаты Государственной Думы выражают надежду на то, что в Таджикистане прислушаются к голосу разума и оперативно отреагируют на негативное отношение российского общества к суровому приговору, вынесенному в отношении пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации 
Б.В.ГРЫЗЛОВ

Принято постановлением Государственной Думы №6214-5 ГД
17 ноября 2011 года


Просмотров 3

18.11.2011

Популярно в соцсетях