Парламент: ГД – правительственный час – Татьяна Голикова

Парламент: ГД – правительственный час – Татьяна Голикова

Она уточнила, что за время работы 5 созыва Госдумой принято большое количество важных законов, в том числе об обращении лекарственных средств, о медицинском страховании.

 «Очень важно, что в 2008 году Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ о борьбе против табака», - подчеркнула Голикова. Она добавила, что в ближайшее время будут рассмотрены законы о социальном обслуживании, о донорской помощи, о защите населения от воздействия табака. «Следующей перспективой с точки зрения совершенствования социального законодательства является подготовленный по инициативе Президента законопроект о социальном обслуживании населения, устанавливающий единые правила предоставления социальных услуг в субъектах Федерации и минимальные стандарты социального обслуживания», - сказала министр.

В своём докладе она подробно остановилась на социальных вопросах, отметив, что в 2011 году увеличились трудовые и социальные пенсии, приняты решения о переходе на новую систему администрирования. Теперь в России действует всемирно принятая система уплаты страховых взносов, сумма которых по сравнению с 2010 годом возросла на 800 миллиардов рублей. Благодаря этому, по словам Голиковой, увеличились суммы социальных пособий, в частности, выплат по беременности и родам.

Татьяна Голикова сказала, что уже 3,1 миллиона человек воспользовались правом на получение материнского капитала, 800 семей уже получили сертификаты на сумму 257,7 миллиардов рублей. Из этих средств 217,4 миллиардов потрачено на жильё. Большинство граждан тратят средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.


Просмотров 1

01.11.2011

Популярно в соцсетях