Парламент: ГД - пленарное заседание – закон

Парламент: ГД - пленарное заседание – закон

Законопроект разработан в целях совершенствования правового регулирования создания и развития туристско-рекреационных особых экономических зон. Устанавливается, что решением Правительства РФ особые экономические зоны могут объединяться в кластер, управляемый одной управляющей компанией. Туристско-рекреационные зоны могут создаваться на земельных участках, отнесенных к категории земель особо охраняемых территорий и объектов, земель лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения. Особая экономическая зона создается на 49 лет, срок ее существования продлению не подлежит.

Законопроект оптимизирует миграционный режим для высококвалифицированных иностранных граждан, получающих заработную плату не менее 700 тысяч рублей в год, для работы в особых экономических зонах.

С 1 января 2012 г. до 1 января 2023 г. организации - резидентов технико-внедренческих и туристско-рекреационных зон, объединенных решением Правительства РФ в кластер, получат полное освобождение от уплаты налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет.


Просмотров 5

31.10.2011

Популярно в соцсетях