Парламент: ГД — Светлана Журова — спортсмены в политике - мнение

Парламент: ГД — Светлана Журова — спортсмены в политике - мнение

По её мнению, сегодня бывших спортсменов слишком часто упрекают в том, что они идут в политику. «Мол, пользы они не приносят, только «место занимают». Критикуют разные люди, обычно не вникая в то, чем занимается тот или иной политик, - сказала Светлана Журова. - И когда начинаешь рассказывать, объяснять, не все готовы тебя слушать. Ведь очень легко сказать: «все плохо, все бездельники», и чувствовать себя на высоте положения. Но в этой позиции ничего конструктивного нет».

Светлана Журова уверена,что для депутата важно хорошо представлять ситуацию в той сфере деятельности, которой он ранее профессионально занимался. «Понять процедуру и регламент работы в Думе возможно, но недостаточно быть только юристом или экономистом, хотя образование в данных областях необходимо. - считает депутат. - Я, кстати, второе высшее образование получила по специальности «государственное регулирование рыночной экономики» в Академии госслужбы при Президенте РФ. Важно знать потребности и профессиональных сообществ, и конкретных граждан. И в принятии решений исходить из того, что будет способствовать развитию конкретной сферы и максимальному благополучию целевой группы».

«Мне кажется, что депутаты во многом интересны именно тем, что являются представителями профессиональных сообществ. Ведь, приобретая новые знания, ты всё равно останешься настоящим профессионалом в одной отрасли – той, из которой пришёл в политику, - уверена Светлана Журова. - А спорт – одна из значимых составляющих политики страны. Поэтому говорить о том, что спортсмены в качестве депутатов бесполезны, неправильно. Главное, чтобы те, кто приходят в политику из спорта, находили свою нишу. Тогда результат точно будет – спортсмены знают, как его достигать».

При этом она не согласна с теми, что навык достигать результат любой ценой в политике может поставить у бывших спортсменов принципиальность выше общечеловеческих ценностей. М»огу вас заверить как бывшая спортсменка: какими бы амбициями не обладал спортсмен, он не станет «пробивать стену головой». Нас учили правильно рассчитывать свои силы. - отметила олимпийская чемпионка Турина-2006.

Она напомнила о примерах, когда знаменитые спортсмены пробовали заниматься политикой, но у них не получалось. «Они спокойно уходили, не цепляясь за кресло всеми правдами и неправдами. Так что озвученные вами сомнения на практике не подтверждаются. И я уверена, что те спортсмены, которые в следующем созыве будут работать в Государственной Думе, достойно и деятельно представят интересы отечественного спорта», - подчеркнула Свтлана Журова.

Напомним, что за последние четыре года при непосредственном участии Светланы Журовой было подготовлено 44 законопроекта, из них – 17 принято. Подробнее об этом читайте в её интервью в завтрашнем номере «Парламентской газеты».


Просмотров 10

27.10.2011

Популярно в соцсетях