Парламент: ГД – пленарное заседание – час заявлений

Парламент: ГД – пленарное заседание – час заявлений

Он сообщил, что в стране совершается 3 миллиона преступлений в год. По неофициальным данным - более 25 миллионов. К 2020 году криминологи прогнозируют 30 миллионов. В мировом сообществе выработаны критерии по обеспечению качества жизни населения, одним из которых является динамика убийств. И по этому показателю Россия сейчас входит в криминальную двадцатку стран мира после Гондураса. От рук криминала ежегодно погибает более 150 тысяч граждан, растёт преступность среди молодёжи. «Мы находимся среди лидеров криминального мира», - отметил Куликов и добавил, что сложившаяся криминальная ситуация грозит необратимостью и призывает «объединиться вокруг компартии, отправив на свалку истории нынешнюю власть».

Сергей Иванов из ЛДПР сказал, что коммунисты выбрали слишком мрачную тему. «Вчера 2:2 сыграл «Зенит» с «Шахтёром», и погода неплохая, - рассуждал депутат. - Жить бы да радоваться, если бы не одно «но». У либерал-демократов есть ряд вопросов к «Единой России». Например, почему партия власти от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог? «Это бюджетные деньги, а бюджет создан с помощью всех граждан», - отметил Иванов. Много вопросов накопилось у него и насчёт проведения избирательной кампании и выборов. «Почему «Единая Россия» не может выиграть выборы честно? – задался вопросом депутат.  «Уважаемые коллеги, испытываю к вам глубокое уважение. Но единственный неудобный вопрос к «Единой России»: можете ли вы хоть что-то делать самостоятельно?»

Депутат от «Единой России» Владимир Мединский попросил политическую поддержку депутатов по введению научного рецензирования кинопродукции перед её выходом на экран. Это предложение было озвучено на заседании Комиссии при Президенте по борьбе с фальсификацией истории. Владимира Мединского беспокоит содержание кино- и теле продукции «якобы исторической», которая показывается на наших экранах. «Историки плачут, когда показываются документальные телефильмы по теме ВОВ, сегодня это лженаучная фантастика», - отметил депутат и добавил, что посмотрев последний фильм, он с удивлением для себя узнал, что оказывается, Брестскую крепость брали штурмом мы, а не немцы. И это федеральный телеканал!!!».

Вторая тема, которая волнует депутата, это учебники по истории. По его мнению, является недопустимой ситуация, когда 35 учебников истории рекомендованы Минобразования к преподаванию. По словам депутата, преподавание истории должно вестись в едином ключе, и не должно быть «разных историй» в одном государстве. Еще один момент - ЕГЭ по истории должен проводиться как дополнительный тест к нормальному устному экзамену.. «История должна учить размышлять, думать, уважать прошлое. Без этого нельзя построить будушее», - заявил Владимир Мединский.

В свою очередь, депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов обеспокоился темой алкоголизации населения России. По данным опросов более половины населения считают пьянство главной проблемой в России. «Это болезнь, и лечить ее надо профессионально. Нужно увеличить финансирование наркодиспансеров, применять практику не добровольного лечения, и вводить монополию на производство и оборот алкогольной продукции», - заявил депутат.


Просмотров 1

20.10.2011

Популярно в соцсетях