Парламент: ГД – пленарное заседание – 1

Парламент: ГД – пленарное заседание – 1

Коммунист Сергей Решульский напомнил, что сегодня Госдума рассмотрит законопроект о фирмах-однодневках, хотя многие депутаты обращали внимание на то, что документ далёк от совершенства. Решульский считает, что думское большинство «примет хоть чёрта лысого», если инициатива исходит сверху. Он также обратил внимание на ход избирательной кампании, которая «вводит избирателя в заблуждение». «В политике используется административный ресурс, - сказал депутат. - Кто поверит в вас? Обманутые и запуганные люди, и пройдохи, желающие приблизиться к власти и получить выгоду».

Член фракции ЛДПР Сергей Абельцев также коснулся темы выборов. «За годы становления парламентаризма мы исправили множество ошибок, допущенных в годы советской власти, - считает он. - Сделано многое для укрепление вертикали власти, но не всё». Абельцев обратил внимание на то, что в регионах остались структуры, которые способствуют возникновению произвола, коррупции и афер. По его мнению это региональные правительства и министерства. «Когда один министр подчиняется другому министру, это полный абсурд, - уверен Сергей Абельцев. - ЛДПР неоднократно предлагала избавиться от такой системы». Нужно также отказываться от «семейного бизнеса», которые возглавляют жёны, мужья, родственники чиновников.

«Единоросс» Владимир Плигин коснулся темы формирования действенной системы государственного управления. Депутат напомнил слова главы государство по этому вопросу и предложил менять её спокойно, без драматизма. «В этой системе очень важно взаимодействие между властью и обществом, которое должно быть представлено мощными политическими партиями», - сказал он. «Мы должны сформировать уважающее человека открытое государство, прозрачную экономику, предложить предсказуемые правила жизни», - подытожил Владимир Плигин.

Валерий Зубов из фракции «Справедливая Россия» предложил рассмотреть в первоочередном порядке законопроект о формировании тарифов на услуги естественных монополий, который вносится уже шестой раз в течение восьми лет. «Каждый раз нам говорили, что законопроект надо менять, но за восемь лет ничего не поменяли, - отметил Зубов. – Это говорит о том, что закон отлично сработан, и его надо принимать». Депутат обратил внимание, что за несколько лет отдельные тарифы на жилищно-коммунальные услуги росли быстрее, чем общий индекс цен. «Это закон не о предельных тарифах, а о возможности посчитать издержки естественных монополий, о повышении конкурентоспособности всех отраслей и повышении уровня жизни населения, - пояснил Валерий Зубов. - Позиция Правительства не изменилась, законопроект не поддерживается. Но отрицательное заключение - не повод чтобы не рассматривать этот закон. Даже Президент говорил о том, что тарифы не могут расти быстрее инфляции. Считаю, что вместе с бюджетом надо срочно рассмотреть этот закон, который позволит коснуться святого святых – монополий», заключил депутат.


Просмотров 2

18.10.2011

Популярно в соцсетях