Законотворчество: ГД – поддержка судостроения

Законотворчество: ГД – поддержка судостроения

Законопроект направлен на стимулирование российских судовладельцев к обновлению флота, размещению заказов на отечественных верфях и регистрации судов в Российском международном реестре судов. Вносятся изменения в Кодексы внутреннего водного транспорта и торгового мореплавания, Налоговый и Трудовой кодексы РФ, а также 6 ФЗ.

Предусматривается освобождение судостроительных организаций, являющихся резидентами промышленно-производственных особых экономических зон (ОЭЗ), от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций сроком на 10 лет вместо действующего для них 5-летнего срока.

Запланировано предоставление судовладельцам дополнительных преференций в виде освобождения от налога на прибыль доходов, полученных от эксплуатации или реализации судов, построенных российскими судостроительными организациями и применение в течение 2012 - 2027 годов для экипажей судов «нулевых» тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Предусматривается применение на российских судостроительных верфях режима промышленно-производственных ОЭЗ с предоставлением им государственных гарантий.


Просмотров 2

17.10.2011

Популярно в соцсетях