Общество: ГД – Сергей Железняк – журналистские расследования

Общество: ГД – Сергей Железняк – журналистские расследования

По мнению участников мероприятия, в последнее время понятие журналистского расследования обрело размытую форму, а качество немногочисленных материалов в этом жанре оставляет желать много лучшего. Много проблем с правовым обеспечением такого рода деятельности, с доступом репортеров к информации.

Для реабилитации журналистских расследований Сергей Железняк, в частности, предложил дать работающим в этой сфере либо грантовую поддержку, либо налоговые льготы для редакций, либо предусмотреть иные формы экономического стимулирования.

 "Журналистские расследования нуждаются в особой поддержке государства, поскольку доводят до общества те факты, на которые не должным образом обратили внимание правоохранительные органы, - подчеркнул он. - Необходимо более четко определить критерии жанра и устранить пробелы в законодательстве, не позволяющие репортерам делать материалы надлежащего качества, а также принять меры для обеспечения личной безопасности корреспондентов".

Подготовкой законодательных инициатив по перечисленным вопросам займется рабочая группа при Комитете по информационной политике, созданная из представителей журналистских кругов, общественных организаций и парламентариев по итогам прошедшей встречи.


Просмотров 7

11.10.2011

Популярно в соцсетях