Общество: ГД – Григорий Ивлиев – казачество

Общество: ГД – Григорий Ивлиев – казачество

Председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев абсолютно не согласен с этим предложением. По мнению депутата решать проблему неосвоенных земель нужно на государственном уровне. Григорий Ивлиев также добавил, что для признания казаков отдельным народом нет никаких оснований. И уточнил, что такие предложения возникают лишь от неграмотности и незнания истории. По словам парламентария, в российской истории казаки всегда были частью единого русского народа: «Казачья культура находится рядом с традиционной русской культурой, так же, как и рядом с культурой мордовской, чувашской, татарской. Но, конечно, нужно поддерживать традиции казаков – старинные, добрые, которые всегда были направлены на установление мира и порядка в нашем государстве».

Напомним, что минувшим летом полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин также предлагал наделить российских казаков землями, которые находятся в федеральной собственности.

В тоже время противники планов по возрождению казачества отмечают, что наделение казаков землей и использование казачества в военных или полицейских целях создаст незаконные привилегии по сословному принципу.


Просмотров 2

10.10.2011

Популярно в соцсетях