Все о пенсиях в России

00:00Надбавки к пенсии вырастут у некоторых россиян

вчераПерерасчет пенсий: кто имеет право и как получить

22.04.2025Некоторые россияне получат майскую пенсию досрочно

Образование: ГД – Сергей Железняк – законопроект – электронное обучение

Образование: ГД – Сергей Железняк – законопроект – электронное обучение

10.10.2011 14:18

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, комментируя законопроект, отметил, что дистанционное обучение направлено на модернизацию и повышение конкурентоспособности образовательного процесса в России. Законопроект подготовлен  группой депутатов, среди которых Григорий Балыхин, Николай Булаев, Сергей Железняк, Олег Морозов, Гаджимет Сафаралиев, Олег Смолин. Они предлагают закрепить понятия «электронного» и «дистанционного» обучения как одни из видов федеральных государственных образовательных стандартов и определяет требования к их организации.

«Использование дистанционных технологий позволяет снизить затраты на обучение, потому что не нужно тратиться на аренду помещений, на поездки к месту учебы, как учащихся, так и преподавателей, - сказал Сергей Железняк. - Кроме того, это создает условия для обучения большого количества человек, в том числе людей с ограниченными возможностями, повышает качество обучения за счет применения новых современных форматов взаимодействия». По словам депутата, возможности Интернет и мультимедиа позволяют учащимся черпать знания не из скучных, устаревших учебников, а открывают доступ к электронным энциклопедиям и базам крупнейших мировых библиотек, помогают установить контакт с большим количеством собеседников.

Сергей Железняк считает введение электронного обучения важным шагом в развитии образования, который дает возможность получать образование независимо от места проживания, состояния здоровья, материального благополучия учащегося и в любое удобное для него время и в удобном месте. «Такой вид обучения позитивно скажется и на развитии творческого и интеллектуального потенциала ребенка, - добавил депутат. - В этом случае он будет вынужден заниматься самоорганизацией своего учебного времени, учиться взаимодействовать с компьютерной техникой и самостоятельно принимать ответственные решения».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 418