Экономика: ГД – земельная реформа

Экономика: ГД – земельная реформа

Цель круглого стола — определить основные причины медленного продвижения земельной реформы в России, и предложить варианты разрешения сложившейся ситуации.

В России земля продолжает оставаться наиболее ценным материальным активом, так и не вовлеченным в полноценный гражданский оборот. Предпринятые государством законодательные меры по созданию рыночных условий оборота земли не привели к слиянию в единый объект недвижимости существующих в различных правовых режимах зданий и занимаемых ими земельных участков.  Не завершена массовая инвентаризация объектов недвижимости.  Остаются неоформленными  права собственности на подавляющую часть земельных участков. Не сформирован полноценный государственный кадастр объектов недвижимого имущества.

 Из-за отсутствия рынка земли не работает система реальной рыночной оценки земельных участков.   Также  не налажен оперативный электронный обмен данными технической инвентаризации, землеустройства, кадастровых работ и регистрации прав на объекты недвижимости.

В результате государство не может эффективно продолжать намеченные рыночные преобразования в сфере реформирования отношений собственности и модернизации налоговой политики, а бизнес — получить необходимую для его устойчивого развития стабильную инвестиционно-правовую среду.


Просмотров 3

10.10.2011

Популярно в соцсетях