Политика: Дума – пленарное заседание – заявления фракций

Политика: Дума – пленарное заседание – заявления фракций

Коммунист Николай Рябов раскритиковал работу Председателя Правительства Владимира Путина и предложил ему уйти в отставку. «Я призываю этих господ, если у них ещё осталось хоть чуть-чуть чести, уйти в отставку в полном составе, - сказал Рябов, обращаясь к Правительству.

По его словам истерзана страна и её народ. «Не мешайте жить русскому человеку, перестаньте грабить народ», – говорил коммунист с трибуны Государственной Думы.

Говоря о XII Съезде «Единой России», Рябов отметил, что «рокировка двух фигур» не только не укрепила положение партии власти, но даже привела к снижению рейтинга. По его данным  вНижегородской области рейтинг «Единой России» не превышает 28 процентов при 35 процентах за КПРФ. «Прошёл «медвежий» съезд, и туман в лесу рассеялся», – резюмировал Николай Рябов.

В отличии от коммунистов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём выступлении,  напомнил, что его партия никогда никого не превозносила и равномерно боролась со всеми, кто пришел вместе с Ельциным.

«А были ли коммунисты вообще в Советском Союзе?», - задался вопросом Жириновский. Он назвал всех коммунистов хамелеонами, которые молчали, пока им давали должности, квартиры, машины, спецполиклиники. «Коммунизм был для нескольких сот тысяч партноменклатуры", – заявил лидер ЛДПР.

В свою очередь, «единоросс» Николай Гончар в своём выступлении попытался отразить нападки в адрес "Единой Росии" о "нечистоплотности" предвыборной борьбы: "Когда возникают сомнения в «чистоте» кандидатов от тех или иных партий, то почему-то это всегда переводится на партию «Единая Россия», – возмущался Николай Гончар.

«Наша партия неоднократно предлагала нашим коллегам воспользоваться технологией предварительного голосования при формировании избирательных списков. Репутация Государственной Думы для нас не пустой звук", – подчеркнул он.

Далее он заявил, что партия "Единая Россия" не имела никакого отношения к организации встречи в гостинице "Националь" двух помощников депутатов от "Справедливой России" и коммуниста Константина Ширшова.

Николай Гончар проинформировал коллег, что единороссы сделают депутатский запрос по поводу того, что же реально происходило в «Национале», и в случае необходимости проведёт "очищение рядов", – уточнил парламентарий.

Выступление  члена фракции "Справедливая Россия" Оксаны Дмитриевой прозвучало на тему бюджета.

Она обрушилась с критикой на проект бюджета. "В проекте бюджета на 2012 год, внесённом в Государственную Думу, доходы опять занижены на 1 трлн рублей". По её мнению это сделано для того, чтобы затем запланировать большой объём заимствований. «Чистые займы планируются на 1 трлн 300 млрд», – уточнила она и добавила, что  заимствования берутся на то, чтобы пополнить Резервный фонд на 500 млрд рублей.

Оксана Дмитриева отметила, что, такого не было ни в одной стране, чтобы "в одном флаконе" запланировать дефицит и профицит.   «Наглость этого бюджета состоит в том, что теперь решили запланировать и профицит, и дефицит одновременно», – резюмировала она.


Просмотров 1

04.10.2011

Популярно в соцсетях