Общество: ГД – Нина Останина – педофилы – законопроект

Общество: ГД – Нина Останина – педофилы – законопроект

«Мы против того, чтобы ужесточение наказаний касалось только детей в возрасте до 14 лет. Мы ещё раз настаиваем на том, чтобы соблюдалось наше российское и международное право».

Депутат обратила внимание коллег на то, что и российских законах, и в Конвенции ООН по правам ребёнка, которую ратифицировала Россия, детьми считаются молодые люди до 18 лет.

В тоже время депутат выразила сожаление, что депутатский законопроект на эту тему не был рассмотрен даже как альтернативный. Между тем, в нём предусмотрены более жёсткие меры, направленные против педофилов, и его одобрил Верховный суд.

Нина Останина  привела статистику последних лет: зафиксированы 384 факта изнасилования детей до 14 лет, 1766 фактов совращения детей, 1519 детей пропали без вести, из них 315 — малолетние.

По её мнению три института власти на сегодняшний день могут повлиять на ужесточение наказаний педофилам. Она выразила надежду, что депутаты следующего, 6 созыва, рассмотрят вопрос о ратификации Конвенции Совета Европы, подписанной в октябре 2007, года о защите детей от сексуальной эксплуатации.

Нина Останина напомнила, что практически все европейские страны согласились с тем, что единственная категория преступников, против которой не должно существовать мягких наказаний, это педофилы. «Почему Россия до сегодняшнего дня не подошла даже к подписанию этого документа? Что останавливает нас?», - возмущаясь, подытожила своё выступление депутат.

Просмотров 133

04.10.2011 15:33

Пример



Популярно в соцсетях