Государственная Дума: Борис Грызлов – планы на неделю

Государственная Дума: Борис Грызлов – планы на неделю

По его словам документ состоит из 11 тысяч страниц. Сейчас он размещается в электронном формате. Главное, что работа над бюджетом началась, считает глава палаты.

В первом чтении бюджет будет рассмотрен 21 октября. «Бюджет дефицитный, увеличилась и доходная и расходная части. Доходная составляет – 11 триллионов 779 миллиардов рублей, расходная - на 876 млрд рублей больше», – отметил Борис Грызлов.

По его мнению бюджет носит яркую социальную направленность, решает большое количество вопросов, связанных с поддержкой здравоохранения, образования, зарплатой в бюджетной сфере, стипендиями и так далее. «На этой неделе мы принимаем законопроекты, направленные на повышение денежного довольствия военнослужащим. На эти цели в бюджете уже предусмотрено дополнительно 390 млрд рублей. Денежное довольствие военнослужащих увеличится более чем в 2 раза. Для офицера на первой офицерской должности оно составит не менее 50 тысяч рублей. Это очень серьёзный шаг в плане повышения значимости и престижа военной службы.

Также в повестке дня законодателей  рассмотрение законопроектов. Которые направлены на увеличение пенсий военным пенсионерам. С 2012 года она будет увеличена в полтора раза. Это будет делаться в рамках бюджета 2012 года», – добавил Борис Грызлов.

Спикер обратил внимание на то, что на этой неделе на пленарных заседаниях Государственная Дума рассмотрит более 100 вопросов. Касаясь итогов работы, Борис Грызлов уточнил, что работа в сентябре действующего состава нижней палаты позволит  сократить законодательный портфель для депутатов следующего, 6 созыва на 57 законопроектов. «И это несмотря на то, что 75 законопроектов были в сентябре внесены дополнительно, а в целом в течении месяца депутаты рассмотрели 128 законопроектов», – пояснил спикер.

Он также проинформировал, что на этой неделе многие законопроекты, которые лежат в Государственной Думе долгое время,  будут рассматриваться по сокращенной процедуре. «Наш долг разобраться со всеми этими законопроектами в Думе 5 созыва», – заключил Председатель Государственной Думы.


Просмотров 2

03.10.2011

Популярно в соцсетях