Государственная Дума: борьба с коррупцией – ожидания депутатов

Государственная Дума: борьба с коррупцией – ожидания депутатов

Комментируя специально для «Парламентской газеты» предстоящее обсуждение, член Комитета Государственной Думы по безопасности, член фракции ЛДПР Сергей Абельцев выразил сожаление, этот круглый стол проводится под конец работы пятой Государственной Думы. «Проблему нужно решать, обсуждать.  Я собираюсь выступать по теме «Коррупция – нравственный аспект», - заметил депутат.

По его мнению, необходимо перенимать западную практику решения данных проблем, потому как действия наших правоохранительных структур, которые предпринимались до сих пор,  вызывают вопросы и показывают свою неэффективность. «Последние предложения министра юстиции о либерализации уголовного законодательства идут в разрез с требованиями  закона о борьбе с коррупцией  - это вызов времени, и на него нужно реагировать более жёстко. Необходимо создать новую структуру по борьбе с коррупцией, как это есть в Соединённых штатах, и как это было в советские времена. Передовым опытом был, по всей видимости, советский ОБХСС, который ни от кого не зависел, и все его боялись», - подытожил депутат.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности, член фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков отметил, что на сегодняшний день вопрос не в том, как работает правоохранительная система, а в том, какие механизмы по борьбе с коррупцией у нас в стране работают. «Всё остальное «от лукавого». Можно сколько угодно требовать от прокуратуры, ФСБ, МВД но пока они подчиняются исполнительной власти, в первую очередь, которая является главным источником коррупции, ситуация не изменится», - отметил Геннадий Гудков.


Просмотров 10

29.09.2011

Популярно в соцсетях