Государственная Дума: Антон Беляков – проблемы дачников и садоводов – законопроект

Государственная Дума: Антон Беляков – проблемы дачников и садоводов – законопроект

По словам разработчиков, представителей партии «Единая Россия», документ предусматривает введение нового порядка отчетности для садоводческих некоммерческих товариществ – поправки переносят срок подачи бухгалтерской отчетности на весну.  Ряд норм законопроекта касается взаимоотношений садоводов с органами местной власти, так им  предоставят возможность участвовать в работе муниципалитетов для решения «насущных проблем» дачников.

 Беляков же считает, что предложенные поправки  имеют косметический характер и не решают основных проблем садоводов. «То, что поправки дадут возможность дачникам рассказать о своих бедах местной власти, вовсе не означает, что проблемы будут решены. А проблем у дачников столько, что необходимо принимать полноценный закон о государственной поддержке садоводов, огородников и дачников, а не вводить новые полумеры», – отметил депутат. Он также обратил внимание на то, что сейчас граждане, выезжающие на лето за город, вынуждены платить за электричество и газ по троекратным ставкам. Мало того, еще и некоторые  дачники вынуждены оплачивать электричество за соседов-неплательщиков. Поэтому Антон Беляков предлагает разрешить садоводам заключать индивидуальные договоры с энергокомпаниями.

По мнению депутата для садоводов и дачников острейшим образом стоят вопросы транспортного сообщения,  пожарной безопасности, складирования и вывоза мусора. «Многие  товарищества по размерам можно сравнить с маленьким городом, а  у них нет ни дороги, ни врача, ни гарантий приезда скорой помощи», - заметил он.

«Еще один вопрос – это введение с 2013 года новых ставок земельного налога. Значительное число малообеспеченных дачников (для которых 6 соток - это не летний отдых, а способ прокормить семью), «потянуть» налог не смогут. Также нас ожидает введение налога на имущество, что может стать катастрофой для многих дачников. Лидер РЗС и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИ Сергей Миронов уже давно выступает за отмену земельного налога для владельцев небольших дачных участков, – отметил Антон Беляков».

Высказал он свое мнение и  о «дачной амнистии». «Только каждый пятый дачный участок сегодня оформлен в собственность. И это происходит не потому, что россияне не готовы стать полноценными хозяевами на своих клочках земли, а потому, что процедура оформления сильно забюрократизирована, и цены на данные услуги являются для большинства граждан неподъемными», – считает депутат.        

«В нашей стране насчитывается 2 млн. личных подсобных хозяйств и около 100 тыс. садоводческих товариществ. Однако государство, почему то, забывает, что каждый третий горожанин в стране вносит свой посильный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и заслуживает более внимательного к себе отношения», – резюмировал Антон Беляков.


Просмотров 6

26.09.2011

Популярно в соцсетях