Государственная Дума – Алтайский край – выставка

Государственная Дума – Алтайский край – выставка

На торжественной церемонии открытия первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов заметил, что это стало хорошей традицией проводить дни того или иного региона: «Наша страна многолика, многонациональна. И всем интересно увидеть, как живут разные регионы». По его словам, Алтай – динамично развивающийся регион, жемчужина туризма, житница страны. «В прошлом году, когда произошла засуха, Алтайский край стал опорным регионом в сельском хозяйстве страны», - отметил он.

«Алтайский край теплее, чем остальные сибирские регионы, и люди здесь добродушные. Это хлебосольный край, здесь большие урожаи», - заметил, в свою очередь заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский. Сегодня России, по его словам, надо делать упор на развитии сельского хозяйства. Проблема продовольственной безопасности в мире будет становиться всё острее  - миллионы людей в Восточной Африке умирают от голода, добавил депутат. Также Владимир Жириновский отметил, что в Алтайском крае прекрасные курорты, например, Белокуриха, но об этом мало кто знает. По телевидению нужно показывать достижения края и привлекать туристов, считает он.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин также отметил, что их регион одна из житниц страны: «Восточнее Урала мы регион номер один». В этом году, по его словам, страна получит 4 млн тонн зерна из края. Сейчас из региона ведутся поставки зерна в Сибирь, Дальний Восток, европейскую часть России, а также возобновились поставки в страны восточной Азии и Африки. Кроме того, в регионе находится самый крупный наукоград в России – Бийск. Широко развивается биофармацевтический кластер – в крае представлено более 20 фармацевтических предприятий и научных учреждений. В прошлом году всего было произведено  лекарств и специальных лечебных продуктов на 8 млрд рублей. «Наш край - регион, связывающий Россию с Казахстаном и Средней Азией. Мы развиваем традиционную культуру всех проживающих у нас народов», - также добавил губернатор. Кроме того,  регион славится такими яркими и достойными людьми как Василий Шукшин, Герман Титов, Валерий Золотухин.

Просмотров 106

21.09.2011 14:48

Пример



Популярно в соцсетях