Государственная Дума: «Правительственный час» - транспорт

Государственная Дума: «Правительственный час» - транспорт

Комментируя предстоящее мероприятие, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что проблемы безопасности воздушного транспорта связаны с целым рядом факторов и назрели уже давно. По его мнению, появление маленьких компаний, в следствии приватизации транспортных служб, является одной из причин падения самолетов, поскольку маленькие авиакомпании не следят за техническим состояниям самолетов и не обучают экипаж. По оценкам ЛДПР, повысить безопасность полетов можно в том случае, если государство не будет перекладывать транспорт на частный бизнес. Снижение контроля не должно допускаться.

В свою очередь лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что фракция будет требовать отставки Игоря Левитина. «У нас к министру не просто вопросы, у нас большие претензии к его работе», - отметил сенатор. Объясняется это тем, что Игорь Левитин на вопрос справедливороссов об авиакатастрофах в России ответил, что  «авиационные события произошли в небольших авиакомпаниях, в которых внутренняя система управления качеством и система управления безопасностью полетов существовали формально». Сергей Миронов считает неприемлемым называть катастрофы и трагедии «событиями».

В преддверии доклада руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что после трагедии с теплоходом «Булгария», фракция КПРФ предлагала создать специальную комиссию в Государственной Думе и провести расследование этого факта с тем, чтобы такие трагедии не повторялись ни на воде, ни в воздухе. Но данная инициатива не получила поддержки. Лидер коммунистов считает, что фактически любой министр при такой промышленной политике становится заложником. «Поэтому надо слушать не только заложников, а тех, кто организует работу всех видов транспорта, и довел до такого состояния нашу авиацию и речной флот», - уверен Геннадий Зюганов.


Просмотров 2

20.09.2011

Популярно в соцсетях