Государственная Дума – пленарное заседание – поправки в КоАП

Государственная Дума – пленарное заседание – поправки в КоАП

Первый законопроект усиливает ответственность за правонарушения в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По словам заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова, предлагается ужесточить административную ответственность за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также за невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Штраф для должностных лиц увеличивается с действующих 4-5 тысяч рублей  до суммы в 10-20 тысяч рублей, для юридических лиц – с 40-50 тысяч до 100-200 тысяч рублей.

Если должностные лица не приняли меры по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, или несвоевременно направили эти силы в зону ЧС, им грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Второй законопроект предусматривает введение в КоАП статьи о наказании за нарушение законодательства в области предотвращения допинга в спорте. За такие нарушения устанавливается штраф для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет. Если допинг принимал  спортсмен до 18 лет, это влечёт наложение штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, и от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, или дисквалификацию на срок от полутора до 3 лет.


Просмотров 8

20.09.2011

Популярно в соцсетях