Государственная дума: Валерий Язев – аэропорт – Мурманск

Государственная дума: Валерий Язев – аэропорт – Мурманск

Он напомнил, что аэропорту «Мурманск» в этом году исполнилось 35 лет. После его реконструкции были обновлены покрытие искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, заменены системы светосигнального оборудования, реконструированы трансформаторные подстанции, построена водосточно-дренажная система.

«Сегодня воздушные ворота Заполярья переживают второе рождение», – отметил Валерий Язев.

По его словам это произошло благодаря вниманию федеральных властей к реконструкции аэропорта, которая ведется с 2008 года. В неё вложено более шестисот миллионов рублей. Дальнейшие инвестиции в глобальную модернизацию аэрокомплекса позволят использовать аэропорт Мурманск для трансконтинентальных авиарейсов из стран Юго-Восточной Азии в Северную Америку.

В настоящее время через аэропорт «Мурманск» проходят международные линии Мурманск – Киркенес и Мурманск – Тромсе (Норвегия), Мурманск – Рованиеми (Финляндия) – Лулео (Швеция).

Как известно, в развитие аэропортов Северо-Западного Федерального округа до 2019 года в общей сложности будет вложено свыше 60 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе обсуждения Стратегии социально-экономического развития СЗФО России до 2020 года на Межрегиональной конференции отделений партии «Единая Россия» в Череповце.

Просмотров 337

19.09.2011 17:58

Пример



Популярно в соцсетях