Государственная Дума: правительственный час – безопасность в авиации – мнения

Государственная Дума: правительственный час – безопасность в авиации – мнения

Кроме  Игоря Левитина на «Правитедльственный час» приглашены в Государственную Думу руководители Росавиации и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли фракция требовать отставку министра транспорта по итогам «правительственного часа», Борис Грызлов ответил, что в такой редакции президиум фракции вопрос не ставил и ставить не будет: «Конечно, обсуждение «на правительственном часе» будет достаточно серьёзным и плотным. Но требовать отставки Левитина «Единая Россия» не будет», – отметил спикер.

В свою очередь член Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, эсер  Михаил Емельянов в интервью «Парламентской газете» рассказал, что намерен услышать от министра транспорта, какие меры будет предпринимать его ведомство, чтобы катастрофы не повторялись: «А также ответ на вопрос – как министерство транспорта будет содействовать развитию отечественной промышленности? Потому что очевидно, что новые самолеты, суда и железнодорожный транспорт мы не можем покупать только за границей», – заявил депутат. Он считает, что Российская Федерация должна развивать собственное производство, а не кормить зарубежных производителей.  Кроме того, Михаил Емельянов задался вопросом – готово ли  министерство и правительство  стимулировать развитие отечественного производства самолётов»?

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, член фракции ЛДПР Ирина Горькова отметила, что хочет услышать от министра  анализ ситуации: «Почему в последнее время происходят катастрофы  на транспорте одна за другой, и как министерство собирается разрешить проблему человеческого фактора, который зачастую является причиной катастроф». По её мнению служба подготовки кадров не работает, закрываются учебные заведения, для таких самолётов как Як-42, Ан-24, нет ремонтной базы, не готовят пилотов. «Это институциональная ошибка  и хотелось бы узнать, как министерство собирается её исправлять», – заключила депутат.

Просмотров 153

19.09.2011 15:22

Пример



Популярно в соцсетях