Государственная Дума:Валерий Язев – законопроект

Государственная Дума:Валерий Язев – законопроект

По его словам  подрядная организация будет отвечать за все этапы создания и функционирования дороги поэтому будет экономически заинтересована в повышении качества своей работы. "Ведь чем более качественно будет построена дорога, тем меньше средств в дальнейшем потребуется на ее ремонт и содержание", – пояснил он.

Поправки планируется внести в законы "О концессионных соглашениях", "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и еще в целый ряд законодательных актов. Данные изменения "станут серьезным стимулом для подрядных организаций к внедрению инноваций, направленных на увеличение долговечности сооружений и конструкций, развитие производственной базы, в том числе путем лизинга техники", – полагает Язев.

С применением эффективных технологий и материалов, ожидается снижение стоимости объектов. "В случае некачественного выполнения работ организация, создавшая и эксплуатирующая объект, будет вынуждена осуществлять ремонтные работы ранее установленных сроков или выплачивать неустойку за невыполнение определенных контрактом требований к качеству", – подчеркнул вице-спикер.

Просмотров 194