10:27Военным пенсионерам увеличат выплаты в октябре

28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

Государственная Дума: пленарное заседание – заявления фракций

07.09.2011 14:28

Первым выступил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию коммунист Олег Смолин. Он заострил вопрос на недостаточном социальном обеспечении в России. «Вот почему  учёные уезжают за границу, от 80 до 90 процентов льготников недовольны лекарственным обеспечением, падает качество образования и медицины», - сказал депутат и добавил: «Между тем, действующая власть, как медведь в посудной лавке, продолжает насаждать рыночные принципы в социальной сфере, где они совершенно неприемлемы».

По его словам, принятый недавно закон об автономных бюджетных учреждениях приведёт к тому, что этим учреждениям придётся зарабатывать деньги за счёт карманов граждан.

От Фракции ЛДПР  выступил член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Иванов. Он выразил недовольство планом работы на осеннюю сессию. «Мы очень много говорили о том, что надо продуктивно провести осеннюю сессию, но глядя на повестку дня, вопросы, которые интересуют избирателей, там отсутствуют», - сказал депутат. Он предложил вернуться именно к тем проблема, которые волнуют граждан России: ЖКХ, тарифам естественных монополий, транспортному налогу.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, единоросс Андрей Климов заявил от имени фракции, что общественную дискуссию вокруг праймериз нужно  не сворачивать, а наоборот развернуть, и начать предварительные консультации уже в осеннюю сессию. «Некоторые довольно скептически оценивают этот опыт. Между тем, наши зарубежные коллеги, которые знакомы с праймериз раньше, чем мы, считают, что для нас это шаг вперёд в развитии внутрипартийной демократии», - заметил депутат.  По его словам предварительное голосование с целью предварительного  отбора кандидатов в Государственную Думу позволило мобилизовать общество, люди начали задумываться о программах, с которыми выступают кандидаты.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева обрушилась с резкой критикой в адрес партии «Единая Россия». Она обратила внимание на то, что на первые публичные дебаты на канале НТВ в программе «НТВшники»  партию «Справедливая Россия» не пригласили, а ведущий программы наглядно продемонстрировал, какое у избирателей сложилось отношение к слову «партия» - если набрать его в Google, то высвечивается определение «партия воров и жуликов».

Оксана Дмитриева считает, что это мнение консолидированного избирателя обращено именно к партии «Единая Россия».

«Когда вы, партия большинства, пойдёте к людям, то вы им скажите, что каждый год вы сознательно прячете доходы в бюджете, чтобы создать видимость, что их нет», - заявила депутат. «В 2010 году вы спрятали 1 трлн 300 млрд рублей, а коммерциализация образования и здравоохранения,  предусмотренная 83 законом, поднимает рост заболеваемости и невежества», - утверждала Оксана Дмитриева, заметив при этом, что, когда Справедливая Россия в своем альтернативном бюджете дала точную оценку доходов, то единороссы сказали, что мы не профессионалы», - резюмировала депутат.

Читайте нас ВКонтакте