Федеральное Собрание РФ – официальный визит – королева Дании Маргрете 11

Федеральное Собрание РФ – официальный визит – королева Дании Маргрете 11

Во время переговоров в Государственной Думе  Председатель палаты Борис Грызлов обратил внимание на высокий уровень отношений между Россией и Данией. Он напомнил, что в феврале 2006 года состоялся официальный визит в Россию делегации датских парламентариев во главе с Председателем Фолькетинга Кристианом Мейдалем. А всего  российско-датские отношения насчитывают более 500 лет, и в течение этого времени между нашими странами не возникало конфликтов. По словам Бориса Грызлова, это пример конструктивного взаимодействия соседей и партнёров в Европе «Межпарламентские связи России и Дании носят регулярный и стабильный характер, мы неоднократно обменивались визитами парламентских делегаций на уровне руководства, профильных комитетов и комиссий», – отметил он.

В свою очередь, королева Маргрете II поблагодарила председателя Государственной Думы за тёплый приём, расспросила его о составе Государственной Думы и предстоящих выборах.

Борис Грызлов подчеркнул важность нынешнего визита королевы, в ходе которого было подписано несколько  соглашений. В частности, во вторник на встрече Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и королевы Маргрете II была подписана рабочая программа на 2011-2012 годы по реализации положений Декларации о партнёрстве во имя модернизации.

После встречи в Государственной  Думе Королева Дании Маргарете11 посетила Совет Федерации. Её встретил первый заместитель Председателя верхней палаты Александр Торшин.

Её величество напомнила, что в последний раз она посещала Москву в 1975 году и выразила надежду, что нынешний визит столь представительной делегации будет содействовать укреплению дружбы между русским и датским народами и дальнейшему развитию политических и экономических связей двух стран.

В свою очередь Александр Торшин сказал, что отношения между нашими странами являются примером истинного добрососедства в Европе, а свыше полусотни действующих договоров и соглашений, которые охватывают практически все сферы межгосударственных отношений, составляют солидную договорно-правовую основу сотрудничества между Россией и Данией.

В ходе сорокаминутной беседы был затронута тема сотрудничества в Арктике и подчеркнута высокая ответственность наших стран за экологическую сохранность этого уникального региона.

Во встрече принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Дания Теймураз Рамишвили, Министр иностранных дел Королевства Дания Лена Есперсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ Том Рисдаль, сотрудники аппарата СФ и посольства Дании. В заключение встречи Королева Маргрете II оставила запись в книге почетных гостей Совета Федерации.


Просмотров 7

07.09.2011

Популярно в соцсетях