Гоударственная Дума: КПРФ – закрытое заседание – расследование в Роскосмосе

Гоударственная Дума: КПРФ – закрытое заседание – расследование в Роскосмосе

Предметом недовольства коммунистов стал последний период работы федерального ведомства. По слова Владимира Кашина в Росскосмое были серьёзнейшие просчёты, которые стали приобретать системный характер: «В результате миллиарды рублей из бюджета выбрасываются на ветер, а программа космических исследований находится под реальной угрозой».

Владимир Кашин подчеркнул, что его коллег по КПРФ категорически не устраивает предложение Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, знакомить парламентариев с результатами расследования в Роскосмосе после «очередных» неудачных запусков. Депутат от КПРФ заявил, что «успокоительные заверения «единороссов» коммунистов абсолютно не устраивают: «Парламент должен узнать, «из первых рук» что реально происходит в этом ведомстве, и что намерена делать исполнительная власть для выправления сложившейся там очень и очень тревожной ситуации».

Для этого на специальное закрытое заседание, которое собирается инициировать фракция КПРФ, будут приглашены вице-премьер Сергей Иванов и руководство Роскосмоса. Они, по словам Владимира Кашина, должны «доложить парламентариям о том, что происходит в этом ведомстве".


Просмотров 3

05.09.2011

Популярно в соцсетях