Государственная Дума: Антона Беляков – законопроект – педофилы

Государственная Дума: Антона Беляков – законопроект – педофилы

По его мнению, в России нужно создать единую базу педофилов и отслеживать их перемещение через спутниковую систему ГЛОНАСС. Осуществлять это депутат предлагает с помощью несъемных электронным устройств яркого цвета, которые не могут быть спрятаны под одежду.

«В настоящее время в российском законодательстве не содержится комплексных норм, предусматривающих проведение необходимой профилактики преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних», – заметил Антон Беляков.

По словам депутата, преступлений сексуального характера в отношений детей, несмотря на ужесточение наказания за педофилию, неуклонно растет. В 2010 году совершено более 9,5 тысячи преступлений, в том числе 960 изнасилований, из них 384 – в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. «Это почти в 3 раза больше, чем соответствующие показатели в 2008 году», – отметил Антон Беляков.

Депутат считает, что новый законопроект предусматривает спутниковое наблюдение за лицами, страдающими педофилией и отбывшими срок за подобные преступления против детей. «Это позволит контролировать перемещение педофила и принимать необходимые меры в случае его длительного нахождения около детских учреждений», - уточняет парламентарий.  

«Также несъёмное электронное устройство позволит гражданам идентифицировать педофила, а значит, также решит вопрос информированности граждан о нахождении среди них подобного лица. Поэтому, я считаю, что данное устройство должно быть яркого цвета и не спрятано под одежду. Не исключаю, что идеальным вариантом мог бы стать ошейник».

Антон Беляков напомнил, что меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее, а электронные устройства и система ГЛОНАСС уже используются в России при назначении наказания в виде ограничения свободы.

 

Просмотров 304

05.09.2011 17:56

Пример



Популярно в соцсетях