Государственная Дума: Борис Грызлов – сельхозпроизводство

Государственная Дума: Борис Грызлов – сельхозпроизводство

Борис Грызлов отметил, что парламентарии внимательно прослеживают  обстановку в сельском хозяйстве и понимают, что даже небольшие сбои, приводящие к уменьшению производства отдельных культур, ведут к росту цен на ряд продуктов.

Спикер Государственной Думы сообщил, что, по предварительным оценкам специалистов и депутатов, имеющих непосредственное отношение к аграрному комплексу, условия для урожая нынешнего года неплохие. «Есть основание говорить о том, что зерновых будет собрано достаточно и для внутренних нужд, и для поставок на экспорт в объёме не менее 15-20 миллионов тонн», – уточнил Борис Грызлов, добавив, что это произойдёт в том случае, если и в центре, и на местах будут приняты все необходимые меры. «Отпуск или перерыв в работе не может служить оправданием бездействия», – считает председатель верхней палаты.

По его словам, в первую очередь необходимо отслеживать ситуацию с обеспечением горючим. Кроме того, нужно ещё раз проверить готовность зернохранилищ.

Борис Грызлов напомнил, что уже идёт обсуждение народного бюджета на следующий год в поддержку сельхозпроизводителя. По мнению парламентариев, необходимо предусмотреть средства на техническое перевооружение отрасли: разработать государственную программу замены старой сельхозтехники, аналогичную программе утилизации автомобильного транспорта.


Просмотров 2

13.07.2011

Популярно в соцсетях