Государственная Дума: Елена Драпеко – гибель «Булгарии»

Государственная Дума: Елена Драпеко – гибель «Булгарии»

Депутат считает, что та взаимопомощь, которая существовала до и после Великой Отечественной войны, сменилась идеологией индивидуализма. Сегодня каждый думает о себе и о своей семье и не хочет думать об обществе. Однако, заметила Елена Драпеко, и само общество не хочет думать о человеке. Новая идеология – «вот свобода, зарабатывайте сколько можете» – другого не подразумевает.

«По данным социологических опросов среди молодёжи, никто не хочет в армии служить, Родину защищать, в космос лететь. Все хотят сытно есть и тепло спать. Эта пропаганда льётся по всем каналам телевидения», – заметила депутат. По её мнению, новая идеология, основанная на любви и взаимопомощи, может быть основана на лучших образцах мировой литературы и кинематографа. «То что произошло с «Булгарией» – страшно. Это симптом заболевания общества. Лётчик не садится на запасной аэродром, потому что придётся платить, капитан выходит на неисправном судне, потому что иначе хозяину нужно будет платить, а тогда капитана уволят», – подчеркнула депутат.

Елена Драпеко уверена, что люди должны осознавать: помимо семьи и себя самого есть ещё и высшие интересы. Но, возможно, это только в условиях социального государства, заботящегося о своих гражданах. У нас пока больше деклараций, чем действия, считает депутат. Она уверена, что всеобщая система безнаказанности рождает страх и неверие в силу государства.

«Мы можем что то изменить, только взявшись за руки, поддерживая друг друга. По словам моего приятеля, знаменитого режиссёра, мы как первые христиане должны снова собираться кучками и искать друг друга, выращивать идеологию любви», – сказала Елена Драпеко.


Просмотров 6

12.07.2011

Популярно в соцсетях