Государственная Дума: Наталья Ермакова – мои честь и достоинство восстановлены

Государственная Дума: Наталья Ермакова – мои честь и достоинство восстановлены

Она рассказала, что был момент, когда земляки-однопартийцы исключили её из партии. Поводом для этого стало якобы использование ею подложного диплома о высшем образовании.

«Эта история завершена. К счастью, я была и остаюсь в партии», – уточнила депутат.

Она проинформировала, что Следственным комитетом при прокуратуре РФ от 18 ноября 2010 года вынесено постановление, в котором говорится, что достаточных данных об использовании ею заведомо подложного документа не добыто. Кроме того, сведений об использовании ею подложного диплома в период регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы в декабре 2007 года не установлено. Постановление Следственного комитета направлено прокурору Центрального административного округа Москвы.

Депутат рассказала, что в конце прошлого года в ряде СМИ были опубликованы статьи о том, что она якобы украла шахтёрские деньги, и немалые – 80 миллионов.

«На самом деле всё очень просто. Нашлись люди, которые не постеснялись развязать против меня настоящую информационную войну. Но формула политика известна: надо уметь держать удар. Я благодарна руководству Государственной Думы и высшему руководству партии «Единая Россия» за то, что они терпеливо, без какого-либо давления позволили мне доказать свою невиновность».

Первого июня 2011 года решением Савёловского районного суда города Москвы восстановлены честь и достоинство Натальи Ермаковой. Суд обязал СМИ, которые публиковали заказные статьи, дать опровержение.

«Надеюсь, что до конца июля я прочту об этом на страницах федеральных газет», – резюмировала депутат.


Просмотров 7

11.07.2011

Популярно в соцсетях