Государственная Дума – законопроект – полиция

Государственная Дума – законопроект – полиция

По словам члена Комитета Государственной Думы по безопасности Алексея Розувана, законопроект разработан в развитие положений закона «О полиции» и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.

Сотрудникам ОВД устанавливается денежное довольствие, основной частью которого будет должностной оклад и оклад по специальному званию. С 40 до 8-10 видов сокращается количество дополнительных выплат. Денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учётом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей в месяц. Устанавливаются единовременные пособия при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более – 7 окладов денежного содержания, менее 20 лет - 2 оклада денежного содержания. В случае гибели сотрудника правоохранительных органов его семья получит до 3 миллионов рублей, а если он получил увечье – ему положена выплата до 2 миллионов рублей.

Что касается пенсий, они будут начисляться полицейским, исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Средний размер пенсии за выслугу лет для пенсионеров МВД в 2012 году составит 17 722 рублей – на 10 000 больше, чем сейчас. Пенсия по инвалидности также увеличивается на 10 000 и составит 18 720 рублей. Пенсия по случаю потери кормильца для членов семьи полицейского составит 8 736 рублей, увеличившись в два раза.  Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.


Просмотров 1

07.07.2011

Популярно в соцсетях