Государственная Дума: законопроект – защита прав туристов

Государственная Дума: законопроект – защита прав туристов

Законопроект, по его словам, расширяет понятийный аппарат, уточняет понятие «туроператорская деятельность» и вводит новые определения: «маршрут (туристический маршрут)» и «маршрут, представляющий повышенную опасность». Чёткость формулировок будет способствовать конкретизации законодательства, а значит, повисит уровень ответственности турбизнеса, уверен один из авторов законопроекта, Виктор Звагельский.

«Проект закона также направлен на поддержку развития в нашей стране въездного туризма. Предлагается существенно снизить размер финансового обеспечения для туроператоров, работающих в сфере въездного туризма, с 10 миллионов рублей до 500 тысяч рублей. Это уменьшит финансовое давление на туристические организации, которые развивают в России одно из приоритетных направлений туризма.

Кроме того, вводится запрет на осуществление реализации туристского продукта от своего имени, устанавливается дополнительное основание для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров – по решению арбитражного суда. При этом в случае принятия такого решения туроператор в течение одного года будет не вправе повторно обратиться с заявлением о внесении сведений о нем в реестр.

Затрагивает законопроект и сферу выездного туризма, предлагая установить обязанность туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым оборотом более 100 миллионов проводить обязательный аудит своей деятельности.

Предлагаемые изменения позволят повысить защиту интересов потребителей туристических услуг и будут способствовать повышению качества предоставляемых услуг», – заметил Виктор Звагельский.


Просмотров 11

05.07.2011

Популярно в соцсетях